quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Dica: Pão sírio mini

Se tem uma coisa que adoro fazer é ler os rótulos dos alimentos...rs...
Qualquer pessoa deveria fazer isso, mas nós diabéticos, devemos mais ainda!
Saber as características dos alimentos que iremos consumir e saber de que maneira vão impactar na glicemia, principalmente.
Além da glicemia, há outros fatores que também merecem nossa atenção, como por exemplo, o peso corporal e pressão arterial.
Um dia desses estava fazendo um lanchinho e resolvi dar uma olhada nos rótulos de 2 pacotes de pão que estavam na mesa. E fiquei muito feliz pela minha escolha...rs...
Por causa da dieta que comecei a seguir para emagrecer, diminui drasticamente a quantidade pão. Mas, às vezes para matar a vontade, como o pão sírio. Adoro!
Então sempre compro um pacote de pão sírio para ter em casa. O Douglas (meu marido) gosta de comer o pão integral. Às vezes ele faz o pão, mas na maioria das vezes compramos um pacote também (precisamos mudar isso, fazer mais e comprar menos!!!). As marcas são as mais variadas, mas temos procurado comprar com aquele que vem em primeiro lugar nos ingredientes, a farinha de trigo integral. Isso significa que este ingrediente é o de maior quantidade no pão. Se você compra, por exemplo, um pão que venha escrito em primeiro lugar farinha de trigo enriquecida com ácido fólico e a farinha integral em segundo ou terceiro, quer dizer que é uma enganação...rs...
Mas, voltando à questão, fiquei feliz ao comparar as duas embalagens.
Por que?
Porque eu como 1 pão sírio (tem que ser da versão mini tá?) que tem a metade da quantidade do pão integral, mas que pra mim alimenta do mesmo jeito...rs... tem um pouquinho menos de carboidratos, bem menos de calorias, muito menos de sódio...Além disso olha a quantidade de ingredientes...Não precisa nem ler...rs...Só ver pela quantidade de um e de outro...Claro que o que tem menos ingredientes, tem menos conservantes e é menos processado e tals...

Valeu a dica? Leia sempre os rótulos! ;)

 



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