segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Já aconteceu isso com vocês?

No sábado fizemos uma comidinha boa pra comer a noite.
Arroz integral fresquinho, peixe grelhado (filé de tilápia st. peter, uma delícia!) e salada de escarola com tomate.
Antes de jantar, medi a glicemia, tava 103...
Como já tava tarde (pra variar...), não apliquei Humalog, só tomei 1 comprimido de metformina...
Comi umas duas colheres de arroz, salada e bastante peixe, ou seja, bem pouco carboidrato...
Medi duas horas depois e tava 211! Resolvi não corrigir pois já era hora de dormir...
E como abaixa a glicemia durante a noite, pensei que ia acordar normal...
Acordei no outro dia, medi e tava 256!!!
Aí tudo bem...fiquei pensando, pensando e não demorou muito tempo para me lembrar de uma situação idêntica a essa...Fui dar uma olhada no blog e bingo...Tava lá um post de um outro dia que acontecera a mesma coisa...
Conclusão: só pode ter sido a maneira como fizemos o peixe...Temos um grill elétrico onde jogamos azeite e colocamos o peixe para grelhar...Conforme vai secando, vamos colocando mais azeite...Fica uma delícia...Mas ai eu acho que o azeite devido à alta temperatura, perde suas propriedades benéficas...Até dei uma olhada no google sobre isso...E vi muitas opiniões diferentes...Ora dizem que o azeite em temperaturas altas perde as propriedades e ora dizem que não...Então não sei...Mas só pode ter sido a maneira como o peixe foi feito...rs...Não tinha carboidrato, mas tinha gordura e essa fez subir a glicemia durante a noite...
retirado da net: http://gartic.uol.com.br/mina_malfoy/desenho-jogo/cozinheiro

7 comentários:

  1. Dani eu fiz o Técnico em Nutrição, já faz um tempo mas aprendi no curso e nos estágios que fiz que o azeite quando em altas temperaturas perde suas propriedades sim. Se for usá-lo no fogo ou grill o ideal é colocar no final do preparo.
    Beijo beijo!!!

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  2. Gordura da hiperglicemia?
    Miriam

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  3. Silvia, obrigada pela informação! Bj!

    Miriam, a gordura faz subir sim a glicemia. Mas é de uma forma lenta, ou seja, horas depois de vc ter ingerido, a glicemia fica alta. Qdo como por ex, pizza, frituras... Se eu comer e medir daqui 2 horas, pode até ser que a glicemia fique normal, mas ao medir umas horas depois...a glicemia sobe...

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  4. Nossa, bora prestar atenção nisso aê! :)

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  5. Obrigada pela dica!
    Miriam

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  6. Oi, Dani! Já ouvi dizer q o azeite qdo é esquentado vira um veneno, tem q saber direitinho;) E adorei sua sexta-feira azul, super bacana, parabéns!!!!
    Bjão

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  7. É verdade Carina...então do jeito que fiz virou praticamente uma fritura...rs...mas ficou tão gostoso...rs...pena que não ficou saudável...E a gordura tem disso, de subir a glicemia hoooooras depois...um saco! E a campanha da sexta-feira azul foi bem legal mesmo...não sabia que as pessoas participariam do jeito que participaram...Adorei tb! Bjão!

    Pois é Luana...Observe isso qdo sua mãe fizer aquele prato super saudável e delicioso que a gente não consegue comer só um pouquinho: berinjela a milanesa...hehehe...Bjão!

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